С момента основания Bertazzoni в 1882 году компания всегда понимала, что кухня является сердцем семейной жизни. Наша бытовая техника всегда разрабатывалась для того, чтобы помочь людям приносить на семейный стол лучшие блюда домашнего приготовления.
Компания Bertazzoni создала свою репутацию благодаря продуманному дизайну, выдающимся инженерным решениям и глубокой страсти к кулинарии. Сегодня подход Bertazzoni продолжает дух инноваций, который передается через шесть поколений.
Какой бы стиль приготовления вы ни предпочитали, приборы Bertazzoni помогут вам приготовить и подать блюда с точностью, мастерством и вкусом - сегодня, завтра и всегда.
Путь Бертаццони
СЕМЕЙНЫЕ КОРНИ
Семья. Еда. Инженерия. Эти три идеи объединились в голове Франческо и передавались через шесть поколений Бертаццони, сменивших друг друга почти полтора века спустя. Сегодня эти три слова определяют бренд Bertazzoni.
Как все начиналось? Новейшие продукты Bertazzoni с их передовыми технологиями являются частью непрерывной истории, которая началась, как и многие другие – с путешествия. Более 140 лет назад, в 19 веке, Франческо Бертаццони и его сын Антонио производили точные весовые приборы для местных сыроделов в Эмилии-Романье, Северная Италия. Наблюдая за поездами, прибывающими в Гуасталлу из Германии и Австрии, они заметили, что вагоны отапливаются дровяной печью нового типа; печь готовила пищу для команды поезда, а также обогревала вагон.
1850-е
ЧЕРЕЗ ТРИ ВЕКА
В середине 19 века была построена новая железная дорога, соединяющая Австрию с Италией. Поезда, которые шли вниз через Альпы были согреты инновационными для того времени дровяными печами. Именно эти печи заставили задуматься одного жителя Гуасталлы.. Так началась история, которая сделала Bertazzoni одной из самых успешных итальянских компаний 21 века
1882 г.
ДЕЛО ОТЦА И СЫНА
Когда Франческо Бертаццони заметил дровяные печи в поездах, идущих в Гуасталлу, он подумал, что их идея может быть адаптирована к кулинарии. Тогда вместе со своим сыном Антонио он решил превратить мечту в реальность! В конечном счете это привело к первой дровяной печи производства семьи Бертаццони. Такие печи использовались для приготовления пищи, производились в очень небольших количества и только для местного использования.
1890-е
ВЕСЫ ПРОИЗВОДСТВА ФРАНЧЕСКО
Точные измерительные приборы были изготовлены Франческо Бертаццони для местных торговцев: от производителей пармезана до фармацевтов. Позднее, опыт работы с металлом очень сильно пригодился Франческо и Антонио для создания дровяных печей собственного производства.
1900-е
ЭРА ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ
Новое дело отца и сына оказалось началом выдающейся истории успеха. Антонио Бертаццони участвовал в выставке на Миланском международном фестивале в 1906 года и на выставке во Флоренции в 1909 году. В течение полувека семейный бизнес развивался и процветал, благодаря дизайну и качеству изготовления их дровяных печей.
1907 г.
РУЧНАЯ РАБОТА
Первые печи производства Бертаццони изготавливались по индивидуальному заказу отца и сына в их мастерской в Гуасталле: не было двух похожих. Это были очень экономичные агрегаты для приготовления пищи, горячей воды и отопления – даже с получением золы для стирки.
1910-е
УСПЕХУ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
В течение нескольких лет Антонио Бертаццони управлял компанией при поддержке своих сыновей. Именно их усилиями была построена первая фабрика около железнодорожного вокзала Гуасталлы в 1909 году. Основное финансирование поступило от одной из их жен – дочери крупнейшего сыродела региона Эмилия-Романья, который одолжил братьям крупную сумму в 10.000 лир.
1920-е
НАЧАЛО МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Наполеоне – сын Антонио, адаптировал техники производства, которым он обучался в Турине, на машиностроительном производстве. С использованием стандартных форм для литья и компонентов на новом заводе, производство достигло 80 000 единиц в межвоенный период.
1923 г.
НАЧАЛО ИСТОРИИ БРЕНДА
После Первой Мировой Войны семья Бертаццони начала производство печей для кухни в гораздо большем масштабе. В 1923 году они выпустили первый логотип FBG (Fratelli Bertazzoni Guastalla) и запустили новое фирменное название “La Germania”.
Название бренда прославляли железную дорогу и ее решающую связь с инженерной репутацией Германии на севере.
1930-е
СПРОЕКТИРОВАНО ДЛЯ КУХНИ
Анонсирован логотип La Germania и началась работа по маркетингу для потребителей.
Работа печи тем временем улучшилась, за счет того, что горячие газы от огня направляются по бокам для повышения эффективности отопления.
1950-е
СЕРДЦЕ ДОМА
Дизайн дровяных печей постоянно улучшался. Формовка листовой стали, и отделка стекловидной эмалью придали более изысканный вид. Акцентные детали и цвета отражали моду 50-х годов.
1953 г.
ГАЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Знаменательный момент в истории страны после Второй Мировой войны – открытие газа в долине реки По. Многие итальянские компании ответили производством газовых печей: в 1953 году и компания Bertazzoni представили свои первые газовые настольные плиты. Производство газовых варочных центров последовало в 1955 году, которые были усовершенствованы в 1958 году добавлением духового шкафа.
1960-е
В ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ
Варочные центры Bertazzoni, по-прежнему продаваемые исключительно под маркой La Germania, обрели новых друзей в 1960-х годах, когда впервые начался экспорт, инициированный Франческо Бертаццони, правнуком основателя.
Первые зарубежные продажи были осуществлены в районе Средиземноморья, а к 1970-м годам имя La Germania стало хорошо известно по всей Европе и в Тихоокеанской Азии.
2000-е
НОВОЕ КАЧЕСТВО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В АМЕРИКУ
В 2001 году компания внедрила непревзойденную "систему Toyota" для производства, которая основывается на взаимосвязи между исключительной скоростью и бескомпромиссным качеством, подкрепленным приверженностью и культурой сотрудников компании. Компания Bertazzoni также начала тщательный анализ американского рынка и в 2005 году вывела на него ряд совершенно новых моделей под новой торговой маркой "Bertazzoni". Успех последовал незамедлительно.
2010-е
СОГЛАСОВАННАЯ КУХНЯ И НОВЫЕ РЫНКИ
Шестое поколение семьи присоединяется к бизнесу, и Bertazzoni расширяет ассортимент своей продукции, становясь универсальным поставщиком приборов для кухонь. Появляются отмеченные наградами встраиваемые духовые шкафы и индукционные варочные панели. Новые холодильные, посудомоечные и вытяжки дополняют концепцию полной кухни Bertazzoni. Экспорт продолжает развиваться и расширяться: открываются новые дочерние компании в Швеции, Франции, Нидерландах, Великобритании, Австралии и Китае.
1850-е
1882 г.
1890-е
1900-е
1907 г.
1910-е
1920-е
1923 г.
1930-е
1950-е
1953 г.
1960-е
2000-е
2010-е
ВЫСОКОТОЧНАЯ ИНЖЕНИРИЯ
Для итальянцев существует естественное слияние дизайна и инженерии. Инновационные инженерные разработки позволяют производить приборы, которые функционируют идеально. В сочетании с нашей любовью к инженерному делу и дизайну, продукция Bertazzoni отличается стилем и элегантностью. По сути, форма и функция становятся единым целым.
Если кухня - сердце каждого дома, то не менее верно и то, что еда - сердце каждой кухни. Дом Bertazzoni находится в долине По на севере Италии, в регионе Эмилия-Романья. Известная еще со времен Римской империи как житница Италии, она пропитана ингредиентами и рецептами, прославившими итальянскую кухню на весь мир.
"Мы глубоко верим в то, что прекрасная кулинария способна объединить семьи и друзей, а также искренне уважаем природу и ее продукты, которыми мы хотим, чтобы наслаждались все те, кто последует за нами".
Паоло Бертаццони, генеральный директор
Bertazzoni гордится тем, что является старейшим в мире семейным производителем бытовой техники, основанным на более чем 140-летнем опыте инноваций. Но вместе с гордостью приходит и глубокая ответственность. Передавая бизнес из поколения в поколение, члены семьи продолжают осознавать свою ответственность не только перед прекрасной землей, на которой они живут, но и перед людьми, которые живут здесь сегодня и теми, кто придет после них.
Пища для размышлений
Три "столпа" - семья, еда, инженерия - являются неотъемлемой частью всего, что делает Bertazzoni. Мы решили, что наиболее естественным способом их изучения и объяснения будет семейный обед, приготовленный на приборах Bertazzoni. Писатель Джон Симмонс присутствовал при этом, чтобы записать разговор.
Bertazzoni всегда была лидером в области производственных технологий, применяя самые современные методы в своем производстве на каждом этапе развития компании. С 1998 года производство на высокотехнологичных заводах компании в Италии увеличилось в четыре раза. Но ничто не стоит на месте. Более крупный завод на родине компании в Гуасталле, использующий самые современные технологии, теперь удовлетворяет спрос на продукцию Bertazzoni на мировом уровне.
В регионе Эмилия-Романья глубоко укоренились инженерное искусство и мастерство, позволяющие создавать великолепные кухонные приборы. Вокруг Гуасталлы, в таких всемирно известных городах, как Турин, Болонья и Милан, вы найдете знаменитые промышленные компании, которые производят культовые автомобили и мотоциклы; а также другие ведущие мировые компании в области пищевой промышленности, сельскохозяйственного оборудования, автомобильной, гидравлической, строительной и керамической техники. Alfa Romeo, Ducati, Lamborghini, Ferrari. Иконические, почти поэтические имена, представляющие мощные и стильные машины, созданные для совершенства, отточенные и разработанные в условиях самой жесткой конкуренции в мире. Bertazzoni черпает в них свое вдохновение.
Bertazzoni гордится тем, что объединяет инновационные методы производства и инженерные навыки с итальянским дизайнерским талантом.
В результате Bertazzoni выступает за четкое и желанное обещание, которое вытекает из этой традиции совершенства. Она дает нашим клиентам возможность создавать прекрасные блюда и желанную атмосферу в доме, используя приборы, созданные с помощью точных инженерных решений и продуманного дизайна. Это философия и подход, которые всегда уходят корнями в семью, как и наши клиенты. Она основана на глубоком понимании того, что приготовление пищи объединяет семьи, и признании того, что качественная продукция помогает достичь этой цели. Мы верим, что это итальянское искусство, которое мир по-настоящему ценит.
ХОРОШО И ПРОСТО: ПОВАРЕННАЯ КНИГА
В самом центре всего этого
"Здесь вокруг нас растут естественным образом все ингредиенты отличной итальянской кухни. Это та еда, которая делает нас такими, какие мы есть".
Здесь вы найдете Parmigiano Reggiano (сыр Пармезан), prosciutto di Parma (пармская ветчина), колбасу мортаделла, копчености и салями, Balsamico di Modena (бальзамический уксус), вина Lambrusco, Sangiovese и Trebbiano, а также множество видов пасты местного происхождения - тальятелле, тортеллини и равиоли.
Все эти характерные итальянские блюда стали возможны благодаря окружающему нас сельскохозяйственному изобилию.
Долина По - это широкая плодородная равнина с богатой почвой, которая питает все основные ингредиенты - злаки и луговые травы, фрукты из садов, овощи всех видов. Здесь есть пшеница для пасты, рис для ризотто и кукуруза для поленты. В изобилии имеются пастбища для свинины, говядины, телятины, птицы и дичи. А также молоко, масло и сыр. Белые грибы, орехи, трюфели из леса. Персики, груши, вишни, айва и, конечно же, итальянские помидоры, лопающиеся от вкуса. Словом, все ингредиенты, необходимые для идеальной еды.
ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
"Все объединяется, чтобы все могли объединиться".
Вкусная еда - просто приготовленная - объединяет эту семью и этот бизнес в беседе. Меня интересуют отношения семьи и бизнеса: как они соотносятся друг с другом? "Я всегда жил компанией как частью семьи", - отвечает Паоло Бертаццони. "Это было естественно. Мой отец Франческо привел меня на фабрику мальчиком в коротких штанишках - это вызывало у меня чувство гордости. Ты должен говорить всем "Buongiorno", - настаивал он. Я до сих пор считаю за честь быть частью этой компании".
Его сестра Элизабетта, которая вместе с ним принимала важные решения, говорит: "Мы рано научились уважать компанию и ее ценности - они были и нашими семейными ценностями. Мы знали, что должны работать со смирением, проявлять большую осторожность во всем, что мы делаем, работать вместе ради здоровья бизнеса".
В их словах чувствуется глубокое чувство ответственности. Эта ответственность распространяется не только на семью, но и на всех людей, которые работают с Bertazzoni. "Мы знаем их", - говорит Паоло. "Мы чувствуем связь с прошлым и будущим. Вот почему каждое поколение старается сделать лучше, чем предыдущее".
Для всех этих членов семьи ценности и главенство компании были привиты с ранних лет. Паоло, ныне главный исполнительный директор, работал на самых скромных должностях, чтобы понять компанию и продемонстрировать, что его семья не предполагает автоматического превосходства. Его сына Николу и дочь Валентину поощряли проявлять собственную свободу, не оказывая давления на них, чтобы они присоединились к бизнесу. Они учились, приобретали навыки, решили вернуться и применить эти навыки на благо компании и общества в целом.
"В конечном итоге мы все возвращаемся к одним и тем же ценностям: преданность еде и семье, создание красивых продуктов, которые способствуют благополучию".
"Каждый мог следовать своим собственным наклонностям", - говорит Валентина. "Я любила искусство и дизайн, а также математику - поэтому я изучала архитектуру и вела собственную практику. Но мне казалось естественным прийти в бизнес в тот момент, когда он менялся, когда продукция и бренд переходили на новый этап эволюции. Потому что все дело в ценностях, в том, чтобы убедиться в их соответствии между семьей и бизнесом, между маркетингом и продукцией, чтобы быть аутентичными. Интерпретировать настоящее, опираться на прошлое, но смотреть в будущее".
"Наши корни - это итальянская семья, а семья основана на еде", - замечает Никола. "Сердце итальянского дома - это кухня. Но жизненно важным ингредиентом нашего наследия, чтобы сделать его действительно мощным, является инженерия. Мы применяем дизайн и технологии, чтобы добиться того, чего хотят наши конечные пользователи на своих кухнях. Все зависит от того, насколько хорошо наши приборы работают в любых условиях - это наша навязчивая идея".
Приятно слышать, как члены этой семьи выражают свою приверженность и делают это так, что это связано с реальной жизнью людей, которые пользуются их техникой. Каждый из них мог бы произнести следующие слова, потому что они исходят из сердца Bertazzoni: "В жизни, которая становится все сложнее, мы стремимся сделать все проще. Мы знаем, что это сделает людей счастливее. Поскольку еда - это такая потребность человека, приготовление пищи и обмен ею доставляет всеобщее удовольствие".
"Наша миссия - создавать кухонные приборы, которые идеально подходят для жизни наших владельцев. Создавая красивые продукты, мы питаем их глаза, мозг и сердце, и дарим удовольствие. Наша более глубокая миссия - делать людей счастливее, создавая продукты, которые приносят радость в их жизнь".